页面载入中,请稍后…

2013年《快乐男声》英国区选手选拔

二 24, 2013   //  作者:publicity   //   学联公告, 新闻咨询  //  没有评论

湖南卫视《快乐男声》大型选秀节目背景介绍:

《快乐男生》是中国湖南卫视与天娱传媒于2007年开始在全国范围内举办的大众歌手选秀赛,至今已成功举办过两界。比赛的参赛者必须是年满18周岁的男性。《快乐男声》前身为2003年湖南娱乐频道在湖南本地举办的《超级男声》,比赛采用淘汰制,通过自己的演唱得到评委和大众评审团的投票认可方可进入下一轮,名次靠前的选手将成为天娱传媒签约艺人。继05年超女风暴之后,“超级”系列品牌快乐升级后的07年《快乐男声》在湖南卫视和天娱传媒共同打造下,再次成为华人娱乐圈万众瞩目的娱乐事件,10余场全国总决赛节目收视率稳居全国第一,从分唱区到总决赛,2007年《快乐男声》观众累计到达率达40.4%,全国观众总规模约3.07亿人。《快乐男声》在社会各界产生的深远影响力意义非凡,其不仅是中国选秀节目的巅峰代表之一,也已成为中国娱乐文化产业的重要符号。

从2007年《快乐男声》比赛中脱颖而出的苏醒、魏晨、张杰等迅速成为国内当红一线男艺人,在音乐、影视、主持等领域均取得了飞跃发展。2010年,《快乐男声》比赛再次扬帆起航,在此次比赛中也诞生了李炜,刘心,武艺,谭杰希,陈翔等青春偶像,2013年湖南卫视将重金打造《快乐男声》这档选秀节目,不论在硬件,软件上都投入了非常大的人力物力,也选取了最为优秀的导演团队来执掌节目录制。这次首次开设海外赛区,希望为更多爱好音乐的男孩提供展示自己的平台和实现梦想的机会。

英国区选手选拔:

2013湖南卫视《快乐男声》将在4月启动,9月进行总决赛。今年的选手选拔将会到英国进行人才搜寻,希望有才之士踊跃参加,给自己一个更多的可能性和实现梦想的机会。

一、 选手搜索参考标准:

标准一:进入面试环节的人选标准

① 声音特别好的选手;

② 极具个性和态度的选手;

③ 创作能力特别强的选手(考察创作数量);

④ 长相特别帅的选手;

备注: 选手需要会基本中文,会演唱中文歌曲;

以上4项标准,有一项达标即进入录制音、视频资料面试环节,但仍然要注意年龄的下限(2013年6月前满18岁)。如果选手以上4项标准均达不到极致,则参考标准二。

标准二:

① 年龄:17岁—22岁(2013年6月前满18岁)。

② 身高:175cm—185cm

③ 唱功:对音准、节奏感、歌曲情感表达有很好的驾驭能力;声音有个性、辨识度高; 创作能力(作词、作曲)。

④ 外形(男人味足):阳光型;时尚潮男型;完美型; 阳刚型;

⑤ 舞蹈:肢体韵律较协调,有提升的空间。

⑥ 其它突出才艺:如演奏乐器、影视表演、节目主持才艺同舞蹈标准。

⑦ 没有参加过(国内)大型选秀比赛。

备注:唱功或外形特别突出可放宽年龄和身高的要求。

二,英国搜索工作时间(周期:201231—2013310

三,有以上天分,对音乐事业感兴趣的朋友可以录好视频及填好的选手资料表(见附件)发到下面邮箱:ygxx2013@gmail.com

四:录制要求:自我介绍(姓名、地区、学校、特长)+清唱中文歌曲AB段。

① 视情况,选手可加唱一首最拿手的歌曲。

② 以跳为主的唱跳型选手,清唱中文歌曲后,再(自)带伴奏唱跳。

③ 弹唱型选手需清唱一首中文歌曲后,再表演弹唱曲目。

五,录制中注意事项:

① 注意收声、光线等。

② 选手清唱歌曲时必须以站姿形式,自带乐器弹唱可为坐姿。

③ 录制时以全身镜头为主,特写为辅。

附件:2013年《快乐男声》英国区选手选拔资料表

发表评论