页面载入中,请稍后…

[学联公告]2012全英学联高层次人才创业大赛成功闭幕

十二 10, 2012   //  作者:publicity   //   学联公告, 学联新闻, 学联活动, 新闻咨询  //  没有评论

12月2日“2012全英高层次人才创业大赛”决赛、闭幕式暨颁奖典礼,于伦敦泰晤士河畔PARK PLAZA RIVERBANK酒店成功举办,为历时近8个月的大赛划下圆满的句号。当日英国迎来今年初冬第一个艳阳天,选手、评委、各界嘉宾以及新老朋友两百余人也再度欢聚PARK PLAZA RIVERBANK酒店,共同见证新一届创业大赛冠军团队的产生。现场气氛既紧张又热烈,选手各展奇才,观众倾情参与,台上台下沟通互动频繁,场内不时爆发阵阵掌声。

 

决赛由中国驻英国使馆教育处一等秘书闫丽宣布开幕。她在致辞中首先对今天前来参加活动的各界嘉宾表示欢迎,对全英学联干部为此次活动所作的组织工作表示感谢,向所有参赛选手特别是进入今天决赛圈的选手表示祝贺,并充分肯定了创业大赛以秉承推动全英范围内高层次人才创业为目标。

以高端学术研究与创业实践有效结合为基础,以连结创业投产与一体化支持为方向,为留英学子搭建成果展示与事业实践的平台,为国内社会经济建设输送人才与鲜活的思想和具有生命力的先进技术。

本届大赛在首届的基础上,拓宽思路,提高层次,为在最大程度上涵盖各领域、各专业的留英人才,特别细化赛事分类,开设“高科技创新”与“商业创意”两大平行赛场,从而成功地吸引到了近两百份参赛方案与团队。通过之前各阶段的选拔与评审,最终八个“高科技创新”及四个“商业创意”团队与方案进入了今天的决赛。创意陈述环节中,十二组选手使出浑身解数,队内合作队间竞争,都力争以最佳状态将自己的方案展现给评委和观众。而观众也被这种竞争氛围影响,频频与选手形成互动,现场气氛不断被推向高潮。与首届相同,本次大赛不仅吸引到了大批留英中国学生学者参与,更有不少外国朋友也加入到竞争的队伍,进入最后决赛阶段的团队很多都是“联合国”,充分体现了大赛体制逐渐成熟,知名度不断提高,更成为外国友人认识和了解中国发展前景的窗口,中外学生学者在学术与创业方向下沟通和交流的平台。

经过激烈角逐与评审委员会认真公正的评审,评选出“科技创意”组一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名;“商业创意”组一、二、三等奖各一名。最终来自陈炳安、张灿、何文涛、郗凯、吴伟平团队的“CamBattery新型高性能锂硫电池”项目获得了“高科技创新”组冠军;杨光、Mir Sohaib、Dr. Stephen Mulgrew/ Matthew Grant、Harsh Baid团队“Medibeta连续式血糖监测仪”项目及白新、Faidon Christakopoulos团队“AD-OPT”项目获得了亚军;陈晨、曾旻昱、马彦琳团队的“XPower”项目、周超、焦丽团队的“中国Superway超导技术有限责任公司”项目及许硕团队的“Sean Steel”项目共通获得了季军;来自管弦、陈明真、张柳青、陈曦、佟真、Kenneth Mapanga团队的“iCook自助厨房”项目获得了“商业创意”组冠军;郭诗辉、刘芳德、萧山鹏团队的“ArTek影视特效服务咨询公司”项目获得了亚军;刘甲团队的“Warbrand文化遗产虚拟现实”项目获得了季军。

相关全英学联新闻文章链接:

哈德学联 宣

2012年12月10日


发表评论